Табасаранский Народный Сайт

Гъумц1уллар сат1и йихьай!!!
Текущее время: 04-05, 18:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 22-08, 17:08 
Не в сети
Гость\Хялижв

Зарегистрирован: 27-08, 15:09
Сообщения: 23
На заметку - ленивые голубцы рецепт.
Простейшие ленивые голубцы в сковороде
Изображение
Ищете, что можно приготовить из капусты? Предлагаю потушить капусту с рисом, овощами и фаршем - сделать простые ленивые голубцы в сковороде. Блюдо получается вкусным и питательным. Готовится достаточно быстро, без заморочек. При этом ленивые голубцы считаются достаточно бюджетным блюдом. Так что, на мой взгляд, ленивые голубцы в сковороде хороши со всех сторон! Обязательно попробуйте приготовить!
Продукты
Капуста белокочанная – 250 г
Фарш мясной (домашний) – 300 г
Рис – 100 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка
Вода – 200 мл
Масло растительное
Перец свежемолотый
Соль
*
Для подачи:
Сметана
Укроп свежий

Подготавливаем продукты.
Лук нарезаем кубиками среднего размера. Морковь натираем на крупной тёрке. Капусту нарезаем кубиками, примерно такого же размера, как и лук, либо немного крупнее.
Ставим сковороду на плиту и включаем средний огонь. Наливаем в неё немного растительного масла и даём ему прогреться. Обжариваем на сковороде с маслом лук и морковь. Делаем это, помешивая овощи, пока они не приобретут лёгкий румянец.
В сковороду к овощам добавляем мясной фарш. Лопаткой разделяем пласт фарша на более мелкие кусочки и обжариваем его, постоянно помешивая, пока он не схватится. На обжарку фарша уйдёт около 5 минут.
Промываем рис. Добавляем его в сковороду к фаршу и овощам. Сразу же за рисом наливаем в сковороду воду. Следом за рисом и водой добавляем томатную пасту. Добавляем соль и свежемолотый перец. Последним ингредиентом добавляем капусту. Всё перемешиваем.
Доводим смесь до кипения, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем капусту с рисом и фаршем готовиться на 1 час.
Выкладываем ленивые голубцы в тарелку. Украшаем столовой ложкой сметаны. А также, мелко нарезаем укроп и присыпаем им готовое блюдо.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 29-09, 17:12 
Не в сети
Гость\Хялижв

Зарегистрирован: 27-08, 15:09
Сообщения: 23
Вкусная тема тыквенная каша.
Каша пшенная с тыквой
Изображение
Каша пшенная с тыквой – это легкое в приготовлении блюдо, которое наиболее распространено в русской кухне. Поскольку тыквенная каша получается очень сытной, питательной, вкусной, демократичной, а главное полезной.
Продукты
Тыква - 200 грамм
Пшено - 100 грамм
Молоко - 250 мл
Сахар - по вкусу
Соль - щепотка

Необходимые ингредиенты для приготовления пшенной каши с тыквой: тыква, пшено, молоко, сахар, соль.
Как приготовить пшенную кашу с тыквой:

Тыкву очистите от кожуры, промойте, порежьте кусочками любого размера и отварите до готовности в течении 20 минут.
Когда тыква будет готова, слейте воду и потолките ее толкушкой до получения пюреобразной консистенции. Готовность тыквы определить легко – проткните ее вилкой, если она мягкая, значит, готова, твердая – варите еще.
Одновременно с тыквой отварите пшенную кашу. Для этого пшено хорошо промойте, залейте водой в соотношении 1:2 (пшено:вода) и отварите в течении 25 минут на медленном огне, чтобы каша не пригорела. Во время варки кастрюля должна быть закрыта крышкой и кашу время от времени следует помешивать.
Когда пшено увеличится в объеме в 3-4 раза и вода полностью испарится - каша готова.
Теперь соедините продукты. В кастрюлю с толченой тыквой добавьте пшенную кашу и добавьте сахар по вкусу. В этот момент можете положить также изюм, орехи и прочие фрукты и ягоды.
В чистом виде тыквенная каша с пшеном ещё не каша. Ее вкус во многом зависит от того, чем она заправлена. Поэтому залейте все молоком, перемешайте и поставьте на плиту прокипеть 3-5 минут. Заправлять пшенную кашу с тыквой можно также сливками, либо для постного стола – водой.
Вот тыквенная каша и готова. Все очень быстро, просто и экономно, а что еще надо для хорошего завтрака, который придаст отличное настроения на весь день всем членам семьи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 31-12, 20:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 17-10, 02:25
Сообщения: 11
Изображение
Сытное полноценное блюдо для повседневной трапезы - рис с овощами в томатном соусе! Всё готовится в одной сковороде, что очень удобно и практично. Рис пропитывается вкусами и ароматами жареного сладкого перца и томатного соуса и идеально дополняет сочные кусочки курицы.

Продукты (на 3 порции)
  • Рис круглозёрный - 200 г
  • Куриное филе - 240 г
  • Помидоры - 2 шт. (200 г)
  • Перец сладкий - 2 шт. (150 г)
  • Лук репчатый - 100 г
  • Томатная паста - 30 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - 2 щепотки
  • Перец красный острый молотый - 2 щепотки
  • Перец душистый молотый - 2 щепотки
  • Мята сушеная - 2 щепотки
Как приготовить:
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Сладкий перец у меня двух цветов, но это не принципиально, конечно же.
  2. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на сильном огне 1 минуту, до прозрачности.
  3. Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перцев нарежьте небольшими кубиками. Переложите перец в сковороду к луку и обжарьте 2 минуты на сильном огне.
  4. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Переложите кусочки куриного мяса в сковороду и обжарьте вместе с луком и сладким перцем 3 минуты, до изменения цвета.
  5. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Получившееся пюре из помидоров переложите в сковороду. Сюда же добавьте томатную пасту, сушеную мяту, соль, чёрный молотый перец, красный острый молотый перец и душистый молотый перец. Перемешайте.
  6. Влейте в сковороду 100 мл кипятка. Накройте сковороду крышкой и готовьте куриное филе в томатном соусе на среднем огне 5-6 минут.
  7. Рис промойте, несколько раз меняя воду. Выложите рис в сковороду. Влейте 300 мл кипятка, перемешайте и дайте жидкости закипеть.
  8. Затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте рис с курицей и овощами, примерно 20 минут, пока вода не выпарится. Спустя время попробуйте рис и, если он мягкий, отключите огонь. Если же жидкость выпарилась, а рис не успел приготовиться, влейте ещё немного кипятка и продолжайте готовить.
  9. Рис с курицей и сладким перцем в томатном соусе готов. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 05-02, 18:25 
Не в сети
Гость\Хялижв

Зарегистрирован: 27-08, 15:09
Сообщения: 23
Это вкусно - тефтели в томатном соусе.
Тефтели с подливкой (без риса)
Изображение
Такие мясные тефтели в сливочно-томатном соусе вы будете готовить постоянно! Я не добавляю в тефтельки рис. Они получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!
Продукты
Фарш мясной - 0,5 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатный соус, томатная паста или кетчуп - 4-5 ст. ложек
Сметана - 4-5 ст. ложек
Яйцо - 1 шт.
Мука - для панировки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 1-1,5 стакана
Картофельное пюре, для гарнира (по желанию)

Как приготовить тефтели с подливкой (без риса):

Репчатый лук мелко порубите и добавьте в мясной фарш. Я кладу довольно много лука, что делает фарш суперсочным и ароматным.
То же самое проделайте с чесноком.
Полученную массу не забудьте хорошо посолить, поперчить. Добавьте свежее яйцо. Хорошо все перемешайте.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тефтельки, предварительно обваляв их в муке.
Приготовьте соус для тефтелей. Для этого смешайте томатный соус или кетчуп со сметаной (или майонезом). В любом случае подливка получается, что надо. Добавьте стакан кипяченой воды и перемешайте до однородной консистенции.
Хорошо обжаренные мясные тефтельки залейте приготовленным томатно-сметанным соусом и тушите тефтели в соусе примерно 10-15 минут.
Тефтели в подливе получаются безумно вкусные, сочные и ароматные.
Самым лучшим гарниром для них, на мой вкус, является нежное и рассыпчатое картофельное пюре. А как такое пюре приготовить, смотрите в моем предыдущем рецепте (ссылка на рецепт - в списке продуктов).
Всем приятного аппетита!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 09-05, 17:23 
Не в сети
Гость\Хялижв

Зарегистрирован: 27-08, 15:09
Сообщения: 23
Как приготовить рассольник с перловкой.
Рассольник со свининой и перловой крупой
Изображение
Насыщенный и яркий вкус, благодаря солёным огурцам, делает этот суп одним из самых популярных в русской кухне. Рассольник по этому рецепту готовится со свининой, перловой крупой и картофелем и получается очень вкусный, наваристый и сытный. Отличное блюдо для полноценного обеда!
Продукты
(на 9 порций)
Свинина на косточке - 700 г
Огурцы солёные - 250 г
Крупа перловая - 150 г
Картофель - 400 г
Морковь - 120 г
Лук репчатый - 100 г
Рассол - 150 мл
Масло растительное - 30 мл
Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец душистый горошком - 5 шт.
или перец душистый молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка свежая - 15-20 г
Вода - 3 л

Необходимые продукты.
Свинину промываем, заливаем в кастрюле небольшим количеством воды (чтобы вода только покрыла мясо), доводим до кипения. После чего сливаем воду.
Заливаем мясо 3 л воды, доводим до кипения и снимаем пену. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим при слабом кипении 40-60 минут.
После этого добавляем лавровый лист, всыпаем душистый перец и соль. Продолжаем варить мясо ещё около 30 минут, до полной готовности (мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости).
Перловую крупу хорошо промываем (до прозрачности воды) и заливаем в кастрюле водой, приблизительно 500-600 мл.
Доводим перловку до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут, до готовности.
После этого перловку откидываем на дуршлаг, лишнюю воду сливаем.
Чтобы рассольник оставался прозрачным, перловку хорошо промываем под проточной водой.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 5-7 минут, до мягкости и легкой золотистости.
Готовое мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками.
Бульон процеживаем и перекладываем туда нарезанное мясо.
Огурцы нарезаем брусочками.
Выкладываем огурцы в отдельную жаростойкую посуду, заливаем 300 мл бульона из кастрюли. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Варим на маленьком огне под крышкой 10-15 минут.
Огурцы не должны стать мягкими, а лишь слегка размягчиться.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем картофель в кастрюлю вслед за мясом и варим 10 минут.
Затем перекладываем в кастрюлю лук с морковью.
А также добавляем перловку. Варим рассольник ещё 5 минут.
После этого перекладываем в кастрюлю огурцы вместе с бульоном, в котором они варились. А также вливаем огуречный рассол.
Варим рассольник ещё 7-10 минут. За 2-3 минуты до конца приготовления пробуем на соль и, если нужно, досаливаем по вкусу. Выключаем огонь и оставляем рассольник настояться под крышкой около 20 минут.
Рассольник со свининой и перловой крупой готов. Разливаем суп по порционным тарелкам и дополняем измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 07-12, 12:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 07-12, 11:57
Сообщения: 2
Для обеда или сытного ужина -
тефтели с рисом.
Изображение
Понадобится:
Фарш свино-говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Рис сырой - 100 г
Мука - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 10 г

Для подливы:
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:
Время приготовления можно сократить, если рис отварить заранее. Если вы этого не сделали, то именно с приготовления риса и надо начинать. Отварим рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.
Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук.
Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец.
Зелень петрушки мелко рубим ножом и также выкладываем в миску.
Отваренный рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.
Из полученного фарша формируем тефтельки, по размеру - чуть больше, чем грецкий орех. Каждую тефтельку обваливаем в муке.
В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка.
К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размешаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу.
Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут.
Готовые тефтели с рисом с подливкой подаем порционно с картофельным пюре или свежим салатом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 02-01, 16:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 07-12, 11:57
Сообщения: 2
Оригинальная, пикантная, аппетитная -
паста карбонара.
Изображение
Понадобится:
200 г спагетти
150 г бекона или ветчины
150 мл сливок 30–33%
3 желтка
50 г сыра (в идеале пармезана)
2–3 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло

Приготовление:
Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.
Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.
Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 29-03, 14:28 
Не в сети
Гость\Хялижв

Зарегистрирован: 27-08, 15:09
Сообщения: 23
Отличный обед тефтели в томатном соусе.
Тефтели с рисом "Ёжики"
Изображение
Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой. Тефтели так и просятся, чтобы их съели. :)
Продукты
(на 8 порций)
Фарш свиной - 500 г
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 2-2,5 ст. ложки
Сметана - 150 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Подготовить продукты.
Как приготовить тефтели с рисом:

Рис хорошо промыть.
Залить рис холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15 минут.
Откинуть рис на сито, но не промывать! Остудить.
Лук репчатый очистить, промыть и мелко нарезать.
В миску выложить фарш и лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Добавить к фаршу рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Хорошо мокрыми руками перемешать, можно отбить, пару раз бросив фарш в миску.
Форму для запекания или сковороду без ручки смазать сметаной.
Скатать из фарша с рисом шарики диаметром около 5 см. Выложить тефтели в форму.
Приготовить соус. Для этого соединить сметану, томат-пасту (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана). Перемешать.
В форму с тефтелями влить соус.
Поставить форму с тефтелями в духовку. Запекать тефтели при температуре 180-200°С до легкой румяной корочки, примерно 30-40 минут.
Тефтели с рисом "Ёжики" готовы.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB